1. Song Poetry Slam im Zirkuszelt

am Do., 12.09.2019

im Zirkuszelt an der Albert-Schweitzer-Schule in Wetzlar (Büblingshausen)

Beginn: 19.30 Uhr, Einlass: ab 18.30 Uhr

Ticketpreis: 18,40 Euro (inkl. Gebühren)

online bestellbar bei: ticketmaster.de

Info

Vier Slammer – vier Songs – vier Texte. Unter diesen Schlagworten messen sich insgesamt vier Poetry-Slammer in einem Wettkampf der ganz besonderen Art. Denn nicht „klassische“ Slam-Texte stehen im Fokus der Veranstaltung, sondern Songtexte. Diese dienen den Teilnehmern als Grundlage, um daraus ihre ganz eigene, Slam-typische Geschichte zu stricken und diese zu erzählen – natürlich begleitet vom „Original“-Song, den es bei der Veranstaltung in Wort und Ton dazu geben wird. Doch es wäre ja nur halb so lustig, wenn sich die Slammer dabei an wirklich lyrisch-wertvollen Songs versuchen würden. Und so ist klar, dass hier in den Vorrunden nur textlich weniger anspruchsvolles Liedgut zum Tragen kommt. Der 1. Song-Poetry-Slam steht daher unter dem Motto: „Von Manowar bis DJ Ötzi“. Welche Songtexte es letzten Endes sein werden, das bleibt eine Überraschung. In der ersten Spielrunde werden die Slammer jeweils einen anderen Song interpretieren. In Runde 2 heißt es für alle Vier, sich am selben Song zu messen. Letzten Endes entscheidet das Publikum, wen es ins Finale schickt. Dort battlen sich die Teilnehmer noch einmal mit ihrem jeweils besten eigenen Slam-Text. Ein Spaß für Jung und Alt, für Fans von Poetry-Slams, aber vor allem auch für Musikfans und sowieso für alle, die zum Lachen nicht in den Keller gehen. Seid dabei, wenn der Song-Poetry-Slam erstmals den Vorhang öffnet. Bei seiner Premiere in Wetzlar übrigens in einer ganz besonderen Location, nämlich im Zirkuszelt. Ein paar Überraschungen inklusive. Das Zelt steht an der Albert-Schweitzer-Schule in Büblingshausen, mit der die Veranstaltung in enger Kooperation stattfindet – ein Teil der Einnahmen geht als Spende nämlich an die Schule bzw. an den angegliederten Förderverein. Durch den Abend führt der in der Poetry-Slamszene bekannte Stefan Dörsing, der die ein oder andere Pointe parat haben wird.